Продажа куриных яиц как бизнес на домашних несушках

Содержание
  1. Разведение кур-несушек
  2. Выбираем правильную птицу
  3. Оборудование помещений для разведения кур
  4. Характеристики и прибыльность своей птицефермы
  5. Как повысить доходность бизнеса по разведению кур несушек на яйца
  6. Как организовать работу птицефермы
  7. Выбор помещения и условий содержания
  8. Особенности кормления
  9. Выгодно ли создание мини птицефермы в домашних условиях?
  10. Пример расчета окупаемости
  11. Как открыть бизнес по продаже куриных яиц: бизнес-идея, как открыть, вложения, оборудование, что нужно для открытия + реальные кейсы
  12. Достоинства и недостатки бизнеса
  13. Что необходимо
  14. Сбыт продукции
  15. Как продвигаться
  16. В итоге
  17. Бизнес на производстве и продаже куриных яиц
  18. Какие породы кур подходят для яичного бизнеса?
  19. Что нужно для налаживания производства яиц?
  20. Особенности бизнеса
  21. Рынки сбыта
  22. Бизнес на домашних куриных яйцах
  23. Продажа куриных яиц как бизнес: как выгодно продавать куриные яйца
  24. Разработка бизнес-плана
  25. Правильное содержание кур-несушек
  26. Расходы и ожидаемая прибыль

Разведение кур-несушек

Продажа куриных яиц как бизнес на домашних несушках

Относительно простым бизнесом, для которого вам не потребуется приобретать специальное оборудование или получать глубокие познания, вкладывать огромные деньги, является разведение кур.

Благодаря этой неприхотливой домашней птице, получать доход за перо и яйца сможет каждый. Главное, чтобы у вас нашлось свободное время и загородная территория.

Впрочем, если времени нет, то вы можете нанять и птицевода.

Выбираем правильную птицу

Для выбора лучших кур-несушек необходимо иметь некоторые знания об их «экстерьере» и «конструкции». И на все это влияет, главным образом, порода кур. Однако, т.к. нас интересует только яичное направление разведения, то отличия не столь существенны. Обращайте внимание на цвет плюсен, окраску оперения и форму гребешка. Какая порода предпочтительнее?

Выбирая несушку смотрите на:

  • голову — она должна быть небольшой и овальной формы;
  • клюв — также должен быть небольших размеров и слегка подгибаться вниз. Окрас — коричный, желтый, бело-розовый — зависит от породы;
  • хвост — длинный;
  • крылья — должны плотно прилегать к телу и иметь большой размер;
  • лапы — черная, желтая или коричневая расцветка, размер — средний;
  • спину — выбирайте для разведения кур с прямой и широкой спиной;
  • живот — должен быть мягким и емким;
  • хлуп — прямой с хорошими мышцами;
  • грудь — выступающую вперед и широкую;
  • шею — у кур должны быть нормально развитые перья;
  • сережки — ярко-красный цвет говорит о молодости курочки. С возрастом (снижение активности яйцекладки) сережки становятся бледнее и меньше;
  • ушные мочки — овальная форма, белый цвет, небольшой размер;
  • глаза — слегка выпуклые и блестящие.

Естественно, одни природные качества породы кур рассказать о них все, просто не могут. Активная яйцекладка невозможна без необходимого количества минеральных веществ и витаминов. Немаловажно и место содержания птиц.

Оборудование помещений для разведения кур

Промышленные масштабы разведения кур нуждаются в ознакомлении со специальным литературным материалом. Вы должны ознакомиться с индивидуальными особенностями разведения данной птицы именно для вашего конкретного случая. В примерном бизнес-плане куриного хозяйства будут следующие пункты:

  • Обустройство фермы, в которой вы станете содержать и разводить кур. Вы можете воспользоваться и обычным сараем, никакой капитальной постройки не требуется. Соберите его из досочек и непременно утеплите. В качестве курятника порой используются четыре опорные стойки, которые обиты досками. Внутри такого домика укладывают опилки, а сверху обустраивают простую кровлю.
  • Позаботьтесь об установке насеста, он нужен непременно. На деле он является обычной жердью, которую необходимо подвесить на 70-100 сантиметров над поверхностью пола.
  • Соорудите несколько гнезд, где птицы смогут откладывать яйца. Это могут быть обычные полки, на которые вы постелите солому или сено. Лучше всего, если гнездышек будет несколько, чтобы куры могли сидеть них одновременно по нескольку штук, а не «по очереди». Пол курятника должна покрывать солома, сено или опилки.
  • Покупка корма необременительное занятие. Несушки не отличаются привередливостью, они едят буквально все хлебные и растительные отходы. В летнюю пору они способны находить пищу самостоятельно. Однако для активной яйцекладки и хорошего прироста массы, куры нуждаются в витаминных добавках.
  • Покупка кур какого возраста предпочтительнее? Покупка цыплят дает возможность хорошей экономии. Однако в дальнейшем такая экономия может обернуться затратами. Так как цыплятам требуется особый уход и условия содержания. Помимо этого, есть риск приобретения птицы не того пола. Половая принадлежность кур должна быть хорошо выражена — выбирайте особи 2-3 месяцев.
  • На 10 кур-несушек необходим 1 петух, иначе оплодотворение яиц становится невозможным.

Средняя стоимость курицы в 3 месяца — около 80-100 рублей. Но уже спустя 2 месяца курочка станет приносить вам прибыль, начиная нестись. Это выгодно! Для того, чтобы добиться успеха, стоит заранее определить основную задачу вашего курятника.

Если вы не можете сделать это на первых этапах бизнеса, то купите сначала а десяток кур-несушек и 10 голов мясной породы. В будущем вы сможет внести коррективы в эти цифры, в зависимости от своих целей.

Не забывайте, что курицы будут заниматься и выведением потомства, увеличивая количество дворового поголовья.

Характеристики и прибыльность своей птицефермы

Для вычисления реальной выгоды от собственного курятника и бизнеса с птицефермой, необходимо провести некоторые вычисления:

  • Стоимость курицы в 2-3 месяца возрастом составляет приблизительно 100 рублей;
  • Для того чтобы прокормить ее вам понадобится около 35-36 килограмм круп, комбикорма или зерна;
  • Для пробного курятника на десяток несушек вы израсходуете 350-360 килограмм корма;
  • Стоимость питания для кур — примерно 10 рублей за кило;
  • Таким образом, за еду для своих 10 несушек вы отдадите 3500-3600 рублей;
  • К 3500-3600 рублям прибавьте цену самой птицы.

Итоговые расходы составляют приблизительно 5000 рублей.

:

Продавая куриные яйца, вы можете начать собственный бизнес легко и быстро. Это весьма выгодное предприятие, для которого вам не нужны большие финансовые вложения. Учтите, что цены на мясо птицы и яйца растет с каждым днем и уже сегодня является завышенной.

Куры, которые были выращены в домашних условиях — это полезная пища. В особенности, если сравнивать ее с тем продуктом, который предлагается сейчас в абсолютном большинстве супермаркетов и магазинов.

Вы можете быть уверены в том, что спрос на домашнее мясо кур и яйцо будет стабильно высоким всегда.

Источник: https://moybiznes.org/razvedenie-kur-nesushek

Как повысить доходность бизнеса по разведению кур несушек на яйца

Продажа куриных яиц как бизнес на домашних несушках

Человечество до сих пор ломает голову над тем, что было раньше: курица или яйцо. Однако в XXI веке этот вопрос приобрёл несколько другую окраску. Сейчас всё большее количество предпринимателей интересует вопрос: «Что эффективнее: разведение куриц на продажу или для реализации яиц?».

Из этого вопроса можно сделать один верный вывод – в рентабельности разведения кур, как направления бизнеса, никто не сомневается.

Благодаря тому, что куры являются домашней птицей, обладающими неприхотливым нравом, их разведение превращается в простой и не трудоёмкий бизнес.

Для открытия своей птицефермы не нужно ни больших инвестиций, ни глубоких и комплексных знаний в области животноводства. В условиях ограниченности у населения свободных финансовых ресурсов, идея разведения кур несушек для реализации яиц является очень привлекательной и целесообразной.

Как организовать работу птицефермы

Многие предприниматели, работающие как в сельской местности, так и в городе, в последние годы начали интересоваться деятельностью по разведению кур.

Если учитывать существующий объем производства яиц, привлекательность рынка для новых «игроков» и низкий порог вхождения, то можно заключить, что конкуренция в этой отрасли очень высокая.

Однако начинающим бизнесменам не стоит расстраиваться:

  • В нашей стране куриные яйца являются очень популярным продуктом: в год один среднестатистический взрослый человек потребляет до 292 яиц.
  • Структура населения по возрасту показывает, что на взрослую часть населения нашей страны приходится примерно 100 млн. человек.

Примитивные математические подсчёты покажут, что потребительский рынок в России огромен. Спрос на экологическую продукцию, полученную естественным способом, будет постоянным.

При составлении правильного бизнес-плана, предприниматель может начать свою деятельность с маленького курятника и через несколько лет дорасти до реализации яиц на промышленном уровне. Выполняя расчеты для бизнес-проекта, необходимо внимательно отнестись ко всем нюансам и выстроить долгосрочную стратегию развития.

Далее мы приведём основные моменты, на которые предпринимателям следует ориентироваться при старте бизнеса.

Выбор помещения и условий содержания

Первым этапом при организации бизнеса является выбор земельного участка. Помещение нужно подбирать, ориентируясь на ваше текущее финансовое состояние.

Курятник несложно построить своими руками. Для этих целей можно использовать шлакоблок, шифер и доски. Необходимо лишь как следует утеплить помещение.

Благодаря утеплению пола в зимний период можно добиться того, что куры будут нестись круглый год.

При постройке помещения для курятника, следует обратить внимание на следующие требования, соблюдение которых приведёт к высокой продуктивности несушек:

  • Птицы в курятнике содержаться клеточным или напольным методом.Очень хорошим вариантом размещения является установка клеток батарейным способом. Для экономии лучше изготавливать клетки своими руками. При организации большого курятника нужно обустроить просторный птичник, разделенный на секции.
  • Высота потолков не должна превышать 2 м.
  • Помещение должно обладать естественной вентиляцией и иметь источники дневного света.Кроме того, в курятнике нужно провести искусственное освещение. Световой день курицы приходится на период с 06:00 – 19:00, что и необходимо будет компенсировать за счёт электрической подсветки в зимнее время.
  • В курятнике периодически проводят дезинфекцию.Для этих целей достаточно покрасить стены и пол известью.
  • По мнению специалистов, желательно располагать вход с восточной стороны курятника.
  • Также понадобятся гнездовые места и насест.Одно гнездо необходимо устанавливать из расчёта на 4 несушек.
  • Для прогулок необходимо организовать огороженную площадку, которая будет прилегать к курятнику.

Критическими температурами для несушек являются: минусовые показатели в зимнее время года+27 градусов летом.

При значительном понижении температуры может произойти обморожение птиц. Достижение максимальных отметок вызовет резкое сокращение яйценоскости у кур.

Самостоятельное изучение специальной литературы поможет вам создать наиболее комфортные условия для проживания и размножения ваших питомцев.

Об организации бизнеса по разведению кур несушек на яйца в домашних условиях на примере небольшого фермерского хозяйства, смотрите на видео:

К покупке несушек стоит приступать только после оборудования помещения и прохождения процедуры государственной регистрации.

От правильного выбора кросса будет зависеть успех всего предприятия.

Специалисты разделяют:

  • мясной,
  • яичный,
  • бройлерный
  • и смешанный кроссы кур.

По отзывам опытных предпринимателей, при организации бизнеса по разведение кур несушек с целью последующей продажи яиц, лучшим выбором станет приобретение яичного кросса.

Его самыми известными представителями являются:

  • Леггорн;
  • Ломан Браун;
  • Кучинская юбилейная;
  • Пушкинская;
  • Хайсекс.

Эти породы несушек являются наиболее продуктивными.

Разведение кур можно начинать с приобретения молодняка или с яиц. Наиболее эффективным и быстрым способом разведения является старт бизнеса с молодняка.

В случае покупки цыплят в возрасте 3–4 месяцев возврат инвестиций произойдёт намного быстрее. Ввиду того что курицы яичного кросса начинают нестись с возраста 5 месяцев, затраты на покупку и содержание птиц окупятся максимально быстро.

Цена на птенцов в возрасте 3–4 недель составляет 100 рублей. Молодняк младше 4 месяцев стоит приблизительно 300 рублей за птицу. Покупать цыплят профессионалы советуют в промышленных инкубаторах.

Покупку птиц рекомендуется осуществлять весной в период размножения. Стадо родительских особей следует организовывать, исходя из соотношения: 1 петух на 10 курочек.

Особенности кормления

Основными факторами плодовитости кур несушек являются:

  • Комфортное и тёплое помещение.
  • Правильный и постоянный режим питания.

Первый пункт мы рассмотрели выше. Теперь остановимся на особенностях питания.

Стоит заметить, что рентабельность бизнеса будет на высоком уровне и при покупке готового комбикорма. Однако в целях экономии средств начинающий предприниматель может сам организовать рацион птицы.

Рассчитав дневную порцию для одной птицы, необходимо произвести оптовые закупки корма и сделать запас на несколько месяцев вперёд.

В рацион курицы-несушки должны входить следующие ингредиенты:

  • пшеница;
  • кукуруза;
  • различные корнеплоды;
  • просо;
  • пищевые отходы;
  • костная мука;
  • зелёная трава и листья салата;
  • ракушки, мелкий гравий и песок.

Несушка съедает за день до 120 грамм корма. В год норма расхода комбикорма на 1 курицу составит всего лишь 44 кг.

При оптовой закупке злаков, собственноручной подготовке травы и листьев, месячная норма расходов на одну курицу составит в пределах 30 рублей.

Выгодно ли создание мини птицефермы в домашних условиях?

Яйцо, полученное при разведение кур несушек в домашних условиях, имеет больший спрос на рынке по сравнению с фабричным. Оно питательнее и обладает более естественным цветом желтка.

Бизнес примечателен низким порогом на его организацию и незначительным уровнем текущих расходов:

  • Молодняк в возрасте 3–4 недель стоит 100 рублей.
  • На его содержание будет уходить по 30 рублей в месяц.
  • После достижения зрелого возраста (кросс начинает давать яйца с возраста 5 месяцев) несушка будет давать до 25 яиц в месяц.
  • Минимальные показатели яйценоскости 1 несушки в год – 250 яиц.
  • Минимальная цена на домашнее яйцо – 4 р.

Исходя из этого, одна несушка будет приносить доход 100 р. в месяц.

Курятник, организованный в домашних условиях не только окупит первоначальные инвестиции в течение короткого времени, но и принесёт неплохую прибыль.

Преимуществом домашнего разведения несушек на яйца является то, что спрос на их продукцию всегда превышает предложение.

Также стоит иметь в виду, что разведение кур имеет и другие «побочные» продукты, на которые имеется большой спрос:

  • Диетическое мясо, перья, навоз — прибыль с этих продуктов не учитывается при составлении нашего бизнес-плана.
  • В условиях домашней фермы также целесообразно разведение и продажа молодняка.

После успешного старта появится много направлений для расширения бизнеса.

Пример расчета окупаемости

Для гарантированного успешного начала проекта по разведению кур несушек на яйца, при составлении финансового плана, необходимо придерживаться рационального подхода.

К примеру, нет никакой необходимости в покупке клеток. Лучше всего разводить птиц в условиях, максимально приближенных к естественной среде.

Необходимость просторного курятника появится в случае больших значений начального поголовья птиц. В этом случае потребуется разделить его как минимум на 20 блоков. На каждый блок должно приходиться одно родительское стадо из 11 птиц.

Подсчёты приведены исходя из поголовья птиц в 220 голов (20 петухов и 200 несушек).

Расходы (учтены по максимуму) –169 200 рублей в год.

  • Аренда земли – до 20 000 р. в год в сельской местности.
  • Постройка курятника – 30 000 р.
  • Закупка молодняка – 22 000 р.
  • Расходы на корм — 6 600 р. в месяц (79 200 р. в год).
  • Расходы на освещение и отопление в зимний период – 3 000 р.
  • Ветеринарный осмотр – 5 000 р. в год.
  • Прочие расходы — 10 000 р.

Доходы (учтены по минимуму) – 160 000 р.

Итого 200 несушек после достижения возраста яйценоскости начнут давать по 200*25=5000 яиц в месяц.

Доход от деятельности по продаже яиц составит – 5000*4 р. = 20 000 р. в месяц.

За первый год доход составит 20 000 р. * 8 мес. = 160 000 рублей.

Проект окупится в течение 8,5 месяцев с момента, когда несушки начнут давать яйца. Текущие расходы не будут превышать порога в 8 100 рублей за месяц.

Исходя из этого, норма чистой прибыли до уплаты налогов составит 11 900 рублей в месяц. Чистая прибыль проекта в год после налогообложения, но без учёта «побочных» продуктов, составит 130 000 рублей.

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: http://svoy-biznes.com/biznes-idei/selhoz/razvedenie-kur-nesushek-na-yaytsa.html

Как открыть бизнес по продаже куриных яиц: бизнес-идея, как открыть, вложения, оборудование, что нужно для открытия + реальные кейсы

Продажа куриных яиц как бизнес на домашних несушках

Есть продукты питания, которые едят практически все, например яйца. А еще их кладут во многие блюда, выпечку и даже напитки. Поскольку яйца очень популярный товар, продать его не проблема, при этом увеличивая объемы производства и продаж.

Однако для правильного анализа этой бизнес-идеи необходимо проанализировать массу факторов и выстроить правильную стратегию производства, сбыта и развития направления.

Как открыть бизнес по продаже куриных яиц с нуля, с чего начать и какие есть плюсы и минусы этого дела, расскажем в этой статье.

Яйца – это востребованный товар в любом регионе страны, соответственно, открывать малый бизнес в этой сфере очень перспективно.

Выращивать кур-несушек, которые будут обеспечивать яйцами, можно также в любом населенном пункте, который идеально подойдет для этой цели. Можно открыть свое мини-предприятие в деревне или за городом.

Главное, купить хороших кур, правильно организовать им пребывание на ферме, корм и найти постоянных покупателей в близлежащем крупном населенном пункте.

Основные клиенты такой фабрики яиц:

  • Рынок.
  • Продуктовые магазины.
  • Государственные детские учреждения (по тендеру).
  • Пекарни.

Достоинства и недостатки бизнеса

Плюсы:

  • Очень широкая целевая аудитория.
  • Цена на этот товар динамично растет.
  • Высокая рентабельность.
  • Спрос на яйца не упадет никогда.

Минусы:

  • Повышенное внимание СЭС и Роспотребнадзора.
  • Затраты на ветеринара, существует риск гибели птицы (куриного гриппа, вируса).
  • Большая конкуренция.
  • Сезонность.

Поможет организовать бизнес пошаговая инструкция. Алгоритм действий таков:

  1. Анализ аудитории и конкурентов,
  2. Регистрация деятельности,
  3. Поиск территории для птицефермы,
  4. Постройка и облагораживание территории под клетки.
  5. Закупка птицы, оборудования, корма,
  6. Поиск клиентов,
  7. Открытие предприятия,
  8. Запуск рекламы и системы привлечения покупателей.

Для открытия мини-фермы по разведению кур-несушек и реализации яиц необходимо пройти регистрацию в налоговых органах. Можно выбрать два варианта: индивидуальный предприниматель или юридическое лицо (ООО).

Если в планах – работать локально, с мелкими магазинами и физическими лицами, будет достаточно регистрации ИП.

Если планируется участвовать в государственных тендерах и сотрудничать с юрлицами, нужно получить сертификат ООО, представить необходимые документы, оплатить соответствующую повышенную государственную пошлину до запуска и выделить бухгалтера для работы с отчетами.

Но заранее следует высчитать, выгодно ли регистрировать ООО или достаточно возможностей ИП, т.к. у юрлица ответственности и финансовых затрат намного больше, как и возможностей для развития и сотрудничества.

Лучшим вариантом для регистрации мини-производства и реализатора будет ИП, т.к. велика экономия затрат времени и денег.

Выбираем систему налогообложения в соответствии с формой предпринимательской деятельности и код ОКВЭД 01.47.2 «Производство яиц на птицефермах» и 52.27 «Розничная торговля куриными яйцами».

Что необходимо

Для организации бизнеса необходимо арендовать территорию для разведения кур. Также должно быть помещение для зимнего времени года, оборудование, корм и персонал. В помещении надо обеспечить отопление и уровень тепла в соответствии с требованиями инстанций.

Для небольшой птицефабрики потребуется не менее 100 кв. м. В помещении необходимо сделать ремонт в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Закупить оборудование:

  • Стеллажи.
  • Кормушки.
  • Система поильников.
  • Система яйцесборников.
  • Дополнительная вентиляция.
  • Инкубатор.

Сделать закупку стартового корма для кур-несушек, вложить затраты в бюджет. Стоимость корма не должна быть низкой, т.к. качество играет важную роль.

Для работы на птицеферме необходимы работники. Высокий уровень квалификации не требуется. Главное – ответственность и быстрая обучаемость. Необходим рабочий персонал, 1-2 технолога и ветеринар, которые будут следить за процессом и контролировать его правильность. Собственник самостоятельно должен присутствовать на фабрике и лично контролировать производственный процесс.

Сбыт продукции

Торговля куриными яйцами может осуществляться в разных форматах. Начинать можно с реализации яиц на рынках, это достаточно перспективный канал продаж. В одной точке можно продать не менее 300-500 яиц в день. Параллельно можно предлагать продукцию небольшим продовольственным магазинам. Стабильный доход можно получить уже со 2-3-го месяца.

Конкуренции бояться не стоит, особенно от крупных ферм, т.к. они работают оптом в супермаркетами. Это оптимальный вариант, но для выхода на этих клиентов необходимо обеспечить стабильные поставки и высокое качество.

Как продвигаться

Для увеличения продаж и выхода на оптовый региональный рынок необходимо рекламироваться онлайн и офлайн. В первом случае рекомендуется размещать объявления на досках типа «Авито», в социальных сетях и на бизнес-форумах.

Важную роль играет брендирование упаковки яиц. Потребители запомнят вашу марку и будут искать на полках именно ее, а это повысит привлекательность работы с вами у магазинов.

Больших вложений в рекламу не будет. Скорее, придется потратиться на торговых представителей, которые будут искать покупателей по городу, региону, области.

В итоге

Бизнес-идея по продаже куриных яиц заключается в правильном производстве и активной реализации товара. Здесь важен объем продаж, который повлияет на рентабельность вложений, срок окупаемости и скорой чистой прибыли. Рынок на данный момент дает возможности для работы в этой сфере.

Однако важно правильно рассчитать все риски и возможности, составить смету стартовых расходов и ежемесячных трат для расчета рентабельности. Также стоит провести максимально подробный анализ конкурентов, рынков сбыта, потенциальных покупателей и т.д.

Об этом и о том, сколько можно заработать на этом бизнесе, расскажет наш бизнес-план с расчетами и прогнозами.

Источник: https://zhazhda.biz/idea/kak-otkryt-biznes-po-prodazhe-kurinyh-yaic

Бизнес на производстве и продаже куриных яиц

Продажа куриных яиц как бизнес на домашних несушках

Куриные яйца являются незаменимым продуктом питания. Они входят в состав множества различных блюд, соусов и прочего. В них содержаться большое количество полезных веществ, в том числе белок, который очень полезен для организма человека. Спрос на этот продукт постоянный и проблем с его продажей у вас возникнуть не должно.

Рентабельность бизнеса составляет 80% – 100%, и для его организации вам будет нужен стартовый капитал. В этой статье мы постараемся разобраться в том, что вам будет нужно сделать для того чтобы организовать собственный бизнес на куриных яйцах.

Какие породы кур подходят для яичного бизнеса?

Основой этого бизнеса непосредственно является грамотный подбор породы кур-несушек, которые и будут нести яйца. Они имеют определенные отличия по сравнению с курами мясной породы.

Во-первых, они характеризуются хорошей яйценоскостью, и способны давать до 300 на протяжении года.

Во-вторых, они менее склонны к выхаживанию потомства, поэтому яйца, которые они откладывают, не нацелены на продолжение рода.

Также популярным стало разводить различные типы кроссов под яичные породы кур. Кросс кур – это гибрид, или как еще называют скрещенная порода кур, которая нацелена на получение максимального количества яиц за год. Выращивают кроссов в промышленных условиях, вы как предприниматель покупаете готовых цыплят. Эффективность кроссов по сравнению с обычными курами несушками выше на  10% – 15%.

Теперь давайте поговорим об основных, популярных породах яичных кур.

Белые леггорны. Максимальный вес птицы до 2-х кг. Характеризуется высокой производительностью, в возрасте 4 – 4,5 месяца наступает период половой зрелости.

С этого момента несушка способна нести за год около 200 – 300 яиц. Средний вес яйца около 56 грамм. Цвет скорлупы – белый.

Эффективность производства яиц отмечается только на протяжении первого года яйцекладки, после чего организм птицы истощаться и показатели значительно падают.

Кросс тетра Сл. Высокоэффективный скрещенный тип кур. Уже на 4-й месяц начинают активно нестись и за год они способны давать до 300 яиц. Цвет скорлупы – бурый.

Изобраун. Период половой зрелости наступает на 5-й месяц. Сразу они начинают откладывать яйца на уровне 50%, но немного позже этот показатель увеличивается и в среднем курка этой породы может давать около 320 яиц за год.

Ломан Браун. Начинают активно откладывать яйца на 4,5 месяце. Эффективность яйценоскости составляет около 90%. В среднем за год одна особь способна приносить около 300 яиц. Вес яйца составляет около 62 грамма, окрас – коричневый.

Кучинская юбилейная. Производительность до 200 яиц в год. Средний вес яйца – 59 – 60 грамм. Период яйценоскости начинается после 5-ти месяцев.

 Хайсекс Браун. Кросс кур, который имеет свои особенности. Так, за год такая несушка может снести около 360 яиц, а вес одного доходит до 70 грамм.

Что нужно для налаживания производства яиц?

Если вы решили работать в этом направлении то при составлении бизнес плана по производству куриных яиц, вам нужно будет учесть все затраты на организацию птичника. Давайте немного разберемся, какие основные условия должны поддерживаться для того чтобы куры показывали высокую эффективность по яйценоскости.

Основными факторами, которые влияют на процесс производства куриных яиц, являются: температура в птичнике, влажность и чистота воздуха, освещение,  размещение кур в клетках.

Так, средняя температура воздуха, которую нужно поддерживать для взрослой птицы – это около 17 – 18 градусов. Температура влияет на тепло и газообмен у птицы, поэтому это правило нужно соблюдать.

Если говорить о влажности воздуха, то она должна находиться на уровне 60 – 70%. Слишком высока влажность в помещении, может привести к понижению уровня гемоглобина в крови у птицы, что приводит к уменьшению эффективности яйценоскости.

Следующий параметр это чистота воздуха. Ее тоже нужно контролировать на наличие в воздухе углерода, диоксида и аммиака. Обычно эти газы выделяются при разложении куриного помета.

Для того чтобы контролировать уровень чистоты воздуха необходимо организовать правильную систему вентиляции в птичнике, а летом можно установить промышленный вентилятор. Также, если вы используете подстилку для птиц, то следите и за запыленностью помещения.

Для ориентира мы приведем вам предельные значения по наличию вредных газов в помещении: аммиака — 15 мг /м. куб., сероводорода – 5 мг/м. куб., углерод 0,25%.

Освещение должно также контролироваться, поскольку оно влияет на организм курей. В осветительные приспособления устанавливают энергосберегающие лампочки. Среднее значение освещения 10 – 15 лк.

Если говорить о плотности посадки кур в клетки, то тут нужно исходить конкретно от породы, которую вы разводите.

Содержат курей на фермах в основном в клеточных батареях, которые состоят из нескольких ярусов. Это позволяет максимально эффективно использовать место в птичнике, получая максимальную прибыль.

Такие клеточные батареи оборудованы кормушками, поилками и медикаторами, через которые подается еда, вода и лекарства и витамины. Также они оборудованы яйцескатами.

Помет в клетках убирают зачастую ручным трудом.

Особенности бизнеса

Для того чтобы организовать эффективный бизнес на продаже куриных яиц, вам нужно четко просчитать все процессы.

Схема построения этого бизнеса следующая: организация и оборудование птичника – закупка цыплят – выращивание на протяжении около 4 – 4,5 месяцев – организация сбыта яиц.

Но тут есть моменты. Если вы решили разводить молодняк самостоятельно, тогда вам также, дополнительно будут нужны инкубаторы. А это тоже солидное вливание средств и поиск дополнительного персонала. Помимо яиц вы будете продавать куриное мясо.

Сначала это будет отбракованная птица, а потом, после окончания цикла кладки яиц вы будете сдавать на мясо ту птицу, которая выработала свой ресурс. Таким образом до того как куры начинают нестись проходит около 4 месяцев, а период активной носки после этого, у некоторых пород составляет 12 – 13 месяцев.

По подсчетам в среднем одна птица за неделю приносит около 6 яиц. Процент падежа птицы в этом бизнесе колеблется в районе 5% – 7%.

За гол такие фермерские хозяйства проходят один цикл производства около 120 дней. Средняя яйценоскость 85%. Для того чтобы повысить рентабельность вашего бизнеса на куриных яйцах стоит продавать и мясо кур.

Рынки сбыта

За счет постоянных пружков цен на продукты питания сложно отследить уровень заработка на куриных яйцах. Так, к примеру, летом яйца падают в цене. Наибольшая цена сохраняется перед Новым годом и Пасхой. Уровень розничных и оптовых цен вы можете узнать у себя в регионе. Посчитав количество производимых куриных яиц можно примерно определить и прибыль в этом бизнесе.

Сбыт продукции организовывают как в оптовом формате для продуктовых магазинов и ли производств, так и в розничном формате на рынке. Для торговли куриными яйцами вам нужно будет получить ряд разрешений.

Какие документы нужны для продажи куриных яиц, думаю, более правильно будет посоветоваться с юристом, но все же, вам нужно будет оформиться как ИП, указать ОКВЭД на розничную торговлю, а также получить разрешение на продажу в участкового ветеринара.

Последний документ обычно оформляется прямо на рынке.

В качестве дополнительного источника дохода, можно продавать куриный помет. Его покупают для удобрения полей. Это может быть неплохим заработком, который не требует дополнительных действий с вашей стороны.

Окупаемость бизнеса составляет около 12 месяцев.

Бизнес на домашних куриных яйцах

Если у вас нет возможности организовать полноценную птицефабрику, то вы можете попробовать открыть мини бизнес на дому по продаже яиц.

Для этого вам нужно будет отвести под это дело отдельный сарай и придерживаясь технологии выращивания кур несушек оборудовать его соответствующим образом, но вы уже можете не покупать кормораздатчиков а насыпать все в ручную или наливать ту же воду тоже в ручную. Клетки можно соорудить из сетки и деревянных брусков.

Главное придерживайтесь температуры, освещения, чистоты и влажности воздуха. Для старта закупите первую партию кур несушек, посмотрите на результат, возможно, сразу купить две породы, чтобы определиться с оптимальной именно для вашего бизнеса.

В домашних условиях бизнес на куриных яйцах организовать достаточно недорого, а продукцию реализовывать на рынке или для знакомых. В таком объеме такой подход может стать отличным дополнительным заработком, да и удобрения в сельском хозяйстве лишними не будут.

Выводы. Бизнес на куриных яйцах – прибыльно дело для начинающих бизнесменов, которые интересуются сферой сельского хозяйства. Высокий спрос на продукт и хорошие показатели яйценоскости у кур несушек делают его еще более привлекательным для предпринимателей.

Есть опыт в этой сфере? Ждем ваших отзывов и комментариев ниже.

Источник: http://biznes-club.com/biznes-na-domu/biznes-na-kurinyh-yaitsah.html

Продажа куриных яиц как бизнес: как выгодно продавать куриные яйца

Продажа куриных яиц как бизнес на домашних несушках

Бизнес юрист > Открытие бизнеса > Бизнес идеи > Продажа куриных яиц как бизнес на домашних несушках

Вполне доступное дело для человека, имеющего личное подсобное хозяйство — продажа куриных яиц как бизнес. Его можно наладить, имея небольшое поголовье кур-несушек. Яйца домашних кур являются натуральной продукцией, они пользуются гораздо более высоким спросом покупателей, чем полученные на птицефабрике. Главные отличия яиц домашних несушек от полученных фабричным путем:

  • превосходный натуральный состав и вкус
  • яркий оранжевый цвет желтка даже в зимнее время
  • более высокая стоимость

Отличия существенны, именно они и предопределяют успех бизнеса на торговле яйцами кур-несушек своего домашнего хозяйства.

Разработка бизнес-плана

Для основательного подхода к делу сначала нужно разработать бизнес-план куриной фермы, который будет включать в себя производственную, организационную и финансовую части. Если при этом избежать ошибок и постараться учесть все факторы бизнеса, можно заранее увидеть предстоящую результативность своего труда.

Даже если в хозяйстве удается вырастить здоровое и производительное куриное стадо, важнейшим фактором бизнеса на торговле домашними яйцами остается вопрос: кому и как продавать продукцию?

Разведение яиц

Любой бизнес требует предварительного планирования, в которое входят расходная и доходная части. Если расчетные доходы будут значительно превосходить затраты, то предприятие окажется прибыльным, а бизнес оправданным. Бизнес-план должен быть составлен еще до начала конкретных действий по организации куриной фермы и капитальных вложений в это домашнее предприятие.

Для бизнеса на торговле домашними куриными яйцами свойственна сезонность. Традиционный рост продаж происходит в октябре и снижается в феврале, перед весной. Летние цены на продукцию значительно ниже, потому что в этот период на рынок поступают яйца из множества небольших частных хозяйств, где зимняя яйценоскость практически отсутствует.

Для продуктивности кур в зимнее время требуются особые условия их содержания, особые корма и более трудоемкий уход.

Все эти моменты должны быть учтены в планировании, ведь они сильно влияют на рыночную цену яиц, не считая дополнительных расходов на обогрев и освещение помещения домашней фермы.

Но лишь прибыль, полученная в зимние месяцы, может оправдать бизнес и принести хозяину желаемый доход.

Правильное содержание кур-несушек

В успешной организации бизнеса на продаже куриных яиц большую роль играют способы содержания кур, а также умелое устройство и использование помещения домашней фермы.
Обычно в условиях приусадебного хозяйства куры находятся в клетках или в вольерах-выгулах.

Большую ценность и натуральность имеют яйца, которые получаются при выгульном содержании птиц. Клеточное содержание при использовании кормов-стимуляторов не позволяет получать те замечательные вкусовые и питательные качества яиц, которыми как раз отличаются домашние куры.

Несушки, из которых хозяин в погоне за производительностью выжимает все соки, долго не живут, обычно через год активного использования они идут на забой.

Начало яйцекладки кур обычно происходит на шестой месяц разведения, а в течение последующего года каждая из них должна снести до 250 яиц и более.

Для дальнейшего содержания характерно снижение годовой яйценоскости до 200 штук. несушек дольше двух лет становится невыгодным, их забивают.

кур

Куриная ферма рядом с основным ее помещением должна содержать выгульный вольер. При большом поголовье может потребоваться несколько вольеров, позволяющих разделять стадо и избежать излишней скученности птиц.

Для организации продуктивного курятника в зимний период основное помещение должно быть хорошо утеплено, иметь систему отопления и освещения. Не обязательно для устройства курятника изначально планировать большие капитальные затраты. Обычно это небольшое каркасное помещение, построенное своими руками из дешевых и легких материалов.

Продумывая систему кормления несушек, можно остановиться на одном из двух вариантов: покупать готовый комбикорм или заготавливать полноценные корма своими руками.

Экономически целесообразнее готовить кормовую смесь самостоятельно, в этом случае будет сэкономлено до половины средств, которые придется использовать при покупке готовых кормовых смесей.

Для домашнего приготовления кормов потребуется купить специальное оборудование в виде электрического измельчителя зерна и точных весов.

Комбикорма для кур-несушек состоят из следующих компонентов:

  • кукурузы
  • подсолнечниковых шпрот
  • пшеницы
  • минеральных и витаминных добавок

Рецептуры комбикормовых составов для кур-несушек отличаются по составу от кормовых смесей, используемых для вскармливания цыплят.

Расходы и ожидаемая прибыль

Предполагаемая прибыль – главная цель любого бизнеса, для ее расчета нужно заранее сделать оценку затрат, необходимых для открытия куриной фермы и вероятных доходов.

Основные затраты включают в себя:

Для небольшой фермы вполне достаточно купить оборудование и соорудить подходящее помещение за 25 000 рублей. Эта цифра может меняться в зависимости от региона, где будет производиться покупка молодняка и кормов для птиц. Чтобы купить молодняк для стада в 100 голов, потребуется примерно 7 000 рублей. Чтобы обеспечить их кормами на месяц, потребуется еще 3 000 рублей.

Куриная ферма

Доходность фермы будет определяться яйценоскостью кур. Специалисты считают, что от 100 кур в день можно в среднем получать по 70 яиц, в месяц это составит не менее 2 100 штук. Средняя стоимость одного домашнего яйца в прошлом году составила 9 рублей, а чистая прибыль – около 16 000 рублей.

Ферма на 100 голов в год с учетом сезонности произведет около 20 000 яиц, которые можно будет продать за 180 000 рублей. Если к этой сумме прибавить доход от реализации куриного мяса, бизнес будет вполне рентабельным. Окупаемость вложений в домашний курятник обычно составляет не более 6 месяцев, после чего вся чистая прибыль будет оставаться у хозяина.

Рассматривая результативность бизнеса на торговле домашними куриными яйцами, сразу можно сделать вывод, что это предприятие не сможет принести большую прибыль и способно обеспечить лишь минимальный прожиточный уровень своему хозяину. Для одних это достойная и оправданная цель, другие же к такому бизнесу отнесутся скептически, каждому – свое. Но если обдумать бизнес в более широком плане, то его рентабельность и доходность может оказаться вполне солидной.

ПравФин
Добавить комментарий